Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackens von Erbsen.
Seud vnnd belg sie / schlahe sie durch / gilb Wein / temperier Eyertottern / ein wenig Mehl darinn / rührs vnd laß es erkalten / so gestehet es dick. Schneid stück= lin darauß / vnd zeuch sie durch ein gelbs Teiglin / ab= gemacht mit Würtz / tauche die stücklin drein / heb sie auß mit einem Löffel / back sie / gesotten wein mit Ho= nig besprengt / gehört auch darbey / vnnd also fürge= tragen.