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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Anderst.
GEdörrte Weichslen / sauber gewaschen / gesotten / durchgetrieben / und mit wenig geröster Semmel / Zucker / Zimmet angemacht / gibt auch ein gute Dorten= Füll / mit gar wenig Wein / in Butter= oder anderen Taig. Weichslen mit Honig eingesotten / seynd auch gut zur Dorten= Füll.
GEdörrte Weichslen / sauber gewaschen / gesotten / durchgetrieben / und mit wenig geröster Semmel / Zucker / Zimmet angemacht / gibt auch ein gute Dorten= Füll / mit gar wenig Wein / in Butter= oder anderen Taig. Weichslen mit Honig eingesotten / seynd auch gut zur Dorten= Füll.