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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salamiwurst.
½ Pfund fein gestoßene Mandeln, 12 Loth Zucker und 1 Eßlöffel voll Mehl läßt man eine Weile auf dem Feuer trocknen. Dann rührt man von 1 Ei den Schnee, Zimmt, Nelken, Alkermes, und Limoniesaft, ¼ Pfund klein geschnittenes Zitronat und 4 Loth dick gestiftete Mandeln dazu. Man formirt es auf dem, gut mit gestoßenem Zucker bestreuten Brette zu einer Wurst, bestreicht sie mit Chokolade, die man mit etwas Wasser über Glut aufgelöst hat, und dreht sie in fein gestoßenen Zucker ein, und läßt sie 3 Tage an einem warmen Orte trocknen. Beim Gebrauche schneidet man sie dünn auf.