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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hun mit allerlei Kräutern.
Nehmet ein gut Hun / saubert es wol / kochet es mit Salz / und [S. 195] einem stükk Schaaffleisch in kurtzer Brüe ab. Wenn es meist gahr / so thut darzu etzliche Sausisen / oder Fricadellen / eine Hand voll En= divien / eine Hand voll Laktuke / Sauerampfer / Sellerie / Asparges und Butter / lasset es miteinander durchkochen / und wenn es gahr / so richtet es an.
Nehmet ein gut Hun / saubert es wol / kochet es mit Salz / und [S. 195] einem stükk Schaaffleisch in kurtzer Brüe ab. Wenn es meist gahr / so thut darzu etzliche Sausisen / oder Fricadellen / eine Hand voll En= divien / eine Hand voll Laktuke / Sauerampfer / Sellerie / Asparges und Butter / lasset es miteinander durchkochen / und wenn es gahr / so richtet es an.