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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Castraun Pasteten.
Zu khleinen stükhlein hakhen, vnd ÿberbreinn, schön auß gewaschen, / gesalzen, gewürzt mit Imber, darzue Weinpörl oder Zwifl / khlein gehakht, vnd ein Wenig Puter oder schmalz, darnach / Zuegedekht, laß auch 2. stund oder mehr bachen. /
Zu khleinen stükhlein hakhen, vnd ÿberbreinn, schön auß gewaschen, / gesalzen, gewürzt mit Imber, darzue Weinpörl oder Zwifl / khlein gehakht, vnd ein Wenig Puter oder schmalz, darnach / Zuegedekht, laß auch 2. stund oder mehr bachen. /