Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weichsel‐Torte.
½ Pfund fein geschnittene Mandeln mischt man mit ¼ Pfund Zucker und Saft und Schalen von ½ Limonie, und läßt es eine Weile stehen. Indessen treibt man 4 Loth Butter mit 1 Ei ab, gibt das Gemischte dazu, füllt die Hälfte in den Tortenreif, belegt es mit eingesottenen Weichseln, und macht vom übrigen Teig ein Gitter, oder Ringeln darauf.