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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Aufgegangenes mehl mueß
Nimb auf ein tisch ungefehr 8 ayr*, thue / einen siesßen* rämb* darunter, und ein / wenig mehl* darein, rihrs* wohl ab auf einer / seithen*; nimb ein schmalz* in ein pfan*, Laß / zergehen, gieß* die ayr* in den rämb* schen Lang= / samb, söze es auf ein gluet*, unten* und oben* // (82r) Laß Langsam aufgehen*, so wirds Braun, ist guet. /
Nimb auf ein tisch ungefehr 8 ayr*, thue / einen siesßen* rämb* darunter, und ein / wenig mehl* darein, rihrs* wohl ab auf einer / seithen*; nimb ein schmalz* in ein pfan*, Laß / zergehen, gieß* die ayr* in den rämb* schen Lang= / samb, söze es auf ein gluet*, unten* und oben* // (82r) Laß Langsam aufgehen*, so wirds Braun, ist guet. /