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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebakkene Krebse.
Nehmet die gesottenen Krebse / thut die Nasen und Schaalen von dem Schwanze / und das unreine davon / schneidet die Füße auch ab / machet die Scheeren auf / darnach machet ein Teiglein von Eier-Dottern / und salzet es ein wenig / thut die Krebse darein / und bakket sie fein gemach. Wolt ihr ein Brülein darüber haben / so gießet Wein in ein Töpflein / thut Zukker / Muskatenblüte / Cardamomen und Zimmet darein / last es sieden / und richtet es denn über die gebakkene Krebse.