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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein guter kräfftiger lauter Getränck
Nim ein loht Zimmet / ein quint. Pariskörner / ein viertheil einer Muscatennuß / 3. vierling Honigs / vnd ein maß guten Weins. Mische das Pulver vnd Honig / thus zusammen / vnd seyhe es schön durch / dann hastu ein gut lauter Getränck.
Nim ein loht Zimmet / ein quint. Pariskörner / ein viertheil einer Muscatennuß / 3. vierling Honigs / vnd ein maß guten Weins. Mische das Pulver vnd Honig / thus zusammen / vnd seyhe es schön durch / dann hastu ein gut lauter Getränck.