Originalrezept:
Tauben Pasteten in ein auffgesetzte Pasteten von weissem Teig / mit Agrastbeer / Butter / Ingwer vnd Saltz / eyngemacht / darmit hacken lassen / vnd warm auff ein Tisch geben / ist gut vnd wolgeschmack.
Anmerkung:
„darmit hacken lassen“ (sic) – sollte „backen“ heißen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Ingwer, Pastetenteig, Salz, Taube
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Tauben Pasteten von weissem Teig.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 35,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=tauben-pasteten-von-weissem-teig (13.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.