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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pignoli‐Schnitten.
Man macht Windmasse von 4 Eier schwer Zucker und den 4 Klar, theilt sie in zwei gleiche Theile und mischt zu einem 6 Loth gestiftelte Mandeln, zum andern 6 Loth Pignoli. Wenn der Mandelteig, auf ganze Oblaten gestrichen, halb gebacken ist, belegt man ihn mit blätterig geschnittenen Zitronat, streicht Marillensalse darauf, bedeckt es mit einer Oblate und streicht den zweiten Theil darüber. Wenn es beinahe gebacken ist, schneidet man Schnitten davon und trocknet sie im kühlen Ofen fertig.