Tauben noch anderst zu dämpffen.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 039

Originalrezept:

RUpffet und viertheilet die Tauben / wie bewust / saltzt und würtzet sie einwendig; legts in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / schneidet Limonien darein / würtzets mit Pfeffer / Cardamomen und Muscatblüh / und last sie dämpffen: Röstet indessen ein wenig Mehl im Schmaltz / und brennets in die Brüh / daß sie fein dicklicht wird; thut letzlich ein Stuck Butter darein / und richtets an.

 

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Tauben noch anderst zu dämpffen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 039,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=tauben-noch-anderst-zu-daempffen (11.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.