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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Suppen mit verlohrnen Eyern / gut frischem Ochsenmarck / und geriebnen Parmesan= Käß.
NImm erstlich aufgeschnittnes Brod in die Schüssel / mische darunter frisch= und klein= gehacktes Oschenmarck / gewürtz mit Pfeffer / und Muscatnuß / setz die Schüssel damit auf eine Glut= Pfann / giesse solche mi guter Fleischbrühe voll an / bedecks / und wanns aufsiedet / so lege die verlohrne Eyer auf die Mitt : streue geriebnen Parmesan= Käß darauf / fahre mit dem Daum herum / und trags auf.