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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item vngrische Turtten zumachen, /
Nembt ain guets Semel Meell, macht den / taig fein dün, mit gesalzenen wasser fein / lint, macht ain füll darein V: feigen, od(er) wein= / =pör genueg, oder von grienen Khreitern, streichs // (54v) auf den taig, mach oben darauf ain Vierzig / blöter ein, alß offt ain blat aufbricht, / so wanß, streich ain irden mit schmalz, vnd / zeuch den taig fein dün außeinander, so nimb / ain papier oder düner, alß dan bachen ein / guete stundt. /