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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Salat- Parmesanknödel]
Nim Kopffel Salat / zerschneidt jn viertelweiß / vnd quell jn im Wasser / druck es wol auß / vnd nim ein Parmesankäß / der wol gerieben ist / vnnd gerieben Weck / misch es durcheinander / vnd machs an mit Eyerdottern vnd frischer Butter / nim auch ein wenig gestossen Ingwer darvnter / rür das alles durcheinander / vnd wenn du es wilt in Teig schlagen / so nim den Salat / den duzuviertheiln hast geschnitten / walg ein jedes viertheil besonder in der Füll vmb / schlags in Teig eyn / koch mit einer Erbsbrüh vnd Butter. Du magst es trucken geben / oder in der Brüh / wie du es haben wilt.