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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von grossen Muscheln.
Nim(m) die Muschel / wasch sie sauber auß / vnnd leg sie auff ein Roßt / vnnd brat sie / richt sie fein zu wie Austern / oder setz sie auff in Wasser / vnd gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd mit Saltz / oder mit saurer Dotterbrüh.
Nim(m) die Muschel / wasch sie sauber auß / vnnd leg sie auff ein Roßt / vnnd brat sie / richt sie fein zu wie Austern / oder setz sie auff in Wasser / vnd gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd mit Saltz / oder mit saurer Dotterbrüh.