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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gesetzte Eier.
In eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel schlägt man Eier, belegt sie mit geschnittenen Sardellen, streut Schnittlauch und Sardellen darüber, gibt kleine Stückchen Butter darauf und stellt sie in das Rohr, bis sie halb fest sind, wo man sie gleich servirt. Man kann auch ein wenig sauren Rahm in die Schüssel geben.
In eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel schlägt man Eier, belegt sie mit geschnittenen Sardellen, streut Schnittlauch und Sardellen darüber, gibt kleine Stückchen Butter darauf und stellt sie in das Rohr, bis sie halb fest sind, wo man sie gleich servirt. Man kann auch ein wenig sauren Rahm in die Schüssel geben.