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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Suppen von Karpffen Milch.]
Nim(m) von einem Karpffen die Milch / seudt sie mit Saltz vnd Wasser ab / säuber sie sauber auß / vnnd nim(m) darüber Erbeßbrüh / Pettersilgen Wurtzel / gantzen vnnd gestossen Pfeffer / auch vngeschmältzte Butter vnnd Saltz / laß damit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmak. Vnd wenn du es wilt anrichten / so richt es auff gebeht Schnitten Brot. Also kocht vnd richt man zu ein Suppen von Karpffenmilch.