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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stockhfisch in Sauren rämb auf ein andern furmb
Nimb ein schens stuckh* Stockhfisch das / Ganz bleibt alsdann lass ihn ein / sudt* thuen salz ein vnd schneidt / schene stickhl* daraus aber nit / Gar Zu khlein hernach so Khlopfe* Ayr / Dotter ab vnnd khere* die stickhl / darin vnmb Pachs* in schmalz* vnd / richts wider auf ein schisßl* schneidte / ein Zwifel* khlein thue es vnder den / butter in die rein* hernach yberlege / den Potten mit den gepachnen* / stückhl* stockhfisch* aber nit auf / einander dräpfe* Lemony safft* da= / rauf vnnd sprigl* ein sauren rämb* / ab gis ihn daran gib ihn under* sich / vnnd ybersich* lass ein Preglen* also / richt ihn An. // (re 22)