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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachen verlohrne Eyer von Mandeln.
ZIehe gute Mandeln ab / stosse und reibe sie klein / theile selbige in drey Theil ; den ersten würtze mit ein wenig Ingber / Zimmet und Zucker / menge Semmel= Mehl darunter / mache es wie einen Teig / und waltze oder walchere ihn wohl aus : den andern Theil mache mit Saffran gelb / würtze selbigen mit Zucker und Zimmet ; mache runde Kügelein davon / wie die Eyerdottern / wickle sie dann in die ausgewälcherte Blätlein / formire Eyer daraus / und laß sie bachen : Den dritten Theil mache zu einer Mandel= Milch / und treibe die Mandlen mit Ram oder dicker Milch durch ; rühre Zucker / Zimmet und Weinbeerlein oder Corinthen darein : Wann nun die obbesagter massen formirte Eyer gebachen / gieß diese mandel= Milch darüber / und trage sie zu Tisch.