[Suppen von ein gebraten Hausen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 28

Originalrezept:

Nim(m) ein frischen Hausen / vn(d) schneidt jn dünn / leg jn auff ein Roßt / vnd brat jn / thu jn in einen Mörsel / vnd stoß mit gebehtem Weck / treibs mit Erbeßbrüh durch / pfeffers / gelbs vnd saltzs / thu frische vngeschmältzte Butter darein / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Suppen von ein gebraten Hausen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 28,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=suppen-von-ein-gebraten-hausen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.