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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einfacher Kuchen mit frischem Obst.
Der Teig wird bereitet wie in den vorigen Nummern. Dann walkt man ihn auf dem Backblech ziemlich dünn aus und läßt ihn nochmals aufgehen. Kirschen oder Weichsein befreit man von den Stielen, wäscht sie, trocknet sie gut ab und legt sie dicht nebeneinander auf den Kuchen, bestreut ihn mit Zucker, streicht den Rand mit Butter und bäckt ihn. Man kann auch gute, mürbe Äpfel oder Birnen in feine, schmale Stückchen schneiden und darauflegen. Vor dem Backen bestreut man ihn dick mit Zucker.