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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Gewierzten neuen lebzelten
nimb nach gedunkhen* Rokhes mell* thues / in ein offen breins*, als dan nimb hömig* / vnd wasser las siedten* schiedts* hais in das mell / mach den taig* woll Vest an daß in Zu / samben bringst vnd mach ein laibel* / Draus bachs* in offen aber nit Zu hartt* / als dan Reibs Zur Presseln* nimb so / vill hömig als du meinst das dar Zue / brauchst thues in ein Pfan*, thue lemoni* / schöll* Zitternat* Zimet* nägel* Muscatnus* / Imper* vnd die Pressel* das alles woll vier / schlagt, das hömig las siedten* thue die gewirzten* / Preseln* drein söz auf die gluett* das der / taig woll fest wiert vnd nit Klebt, thue / selbigen auf das bredt* besträches* nit solchen / brodt Preseln mache Weckhen* draus in offen / Kiell* gedrikhert* so ist er guett // (Z-U II 048)