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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Speisen von Obs=Früchten. Apffel.
Aepffel werden geschehlt/ geschnitten/mit wenig Wasser zugesetzt/ vnd allgemach gedämpfft/daß mans wie Muß zerrühren könne/ alsdann Mehl daran gebrändt/ vnd nach belieben/ Gewürz oder Rosinlin darzu gethan.
Aepffel werden geschehlt/ geschnitten/mit wenig Wasser zugesetzt/ vnd allgemach gedämpfft/daß mans wie Muß zerrühren könne/ alsdann Mehl daran gebrändt/ vnd nach belieben/ Gewürz oder Rosinlin darzu gethan.