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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Milch‐Suppe.] Oder:
Drei Seidel leichtes Obers siedet man mit Zucker und einem Stücke Zimmt oder Vanille, sprudelt 3 oder 4 Dotter mit etwas kalter Milch, dann mit dem Gekochten, und gibt es über gebähte Semmel. Zu den süßen Milch‐ und Weinsuppen kann man die Semmelschnitten, mit Zucker stark bestreut, im Ofen bähen oder mit glühendem Schäuferl brennen, und besonders dazu geben.