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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Keß von Mandelmilch.
Temperier Eyer vnd Mandelmilch / saltz vnd sied sie wol / magst sie würtzen oder gilben / wenn sie gesot= ten / vnd von den Eyern hart wird / so rauff sie mit ei= nem Löffel wol zusammen / thu ein Seihtuch in ein Pfefferpfann / das ist ein Durchschlag / das breit wol vber / schütt die Keß darauff / laß das Molcken [S. 54] abgehen / mach wie viel du Schüsseln wilt / bestreuw sie mit Zucker.