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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

henenpfänzl.
Nimb das bräth gsotner oder rocher, stosß es in eim Merser, ÿberhakh / Zuuor ein guets march oder faisten, treibs in ein Pëkhl ab, mit einem / Milchrämb, Salz, schlag aÿr dran, souill vonnöthen, es mueß ring an= / gemacht sein, vnd ein wenig Mußcatblüe vnd Zimetstup, hiz ein schmalz / in einer Pfan, gieß darein, nit gar 2. finger hoch unden vnd oben ein / gluet, gibs Warmb. /