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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schaafs= Nierlein zu braten.
LEget die Nierlein ins Wasser / thut lange Schnittlein darein / ziehet die Häutlein davon ab / spicket / saltzet und pfeffert sie / steckts an den Spieß / und bratets schön ab ; betreiffts zu erst mit heissem Schmaltz / und dann zu letzt mit Butter / streuet geriebenes rocken Brod darauf / bratets noch etliche malen herum / betreiffts / wie gesagt / mit Butter / daß sie schön gistig werden / giesst ein wenig von eben dieser Butter in die Schüssel / und leget die Nierlein darein.