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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das recht=gewürmlete Schmaltz=Koch.
Zu diesem nimm 3. Löffelvoll schönes Meel / in ein Häfelein 3. Eyer und 3. Dotter / rührs glatt ab / nimm eine blaue Milch / mach den Taig damit an / aber nicht zu dick / nimm ein Schmaltz oder Butter / laß siedig / doch nicht zuviel heiß werden / gieß den Taig darein schön kleim / machs als wie subtile Farfel / und gibs wohl abgesiehner / drucken zu Tisch.