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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdbeer-Gefrorenes mit Rahm.
1 l Erdbeeren bestreut man mit 100 g Zucker, gibt den Saft einer kleinen Zitrone dazu und läßt dieses 1 Stunde stehen. Weitere 100 g Zucker werden mit 1/2 l Rahm aufgekocht und kalt gestellt. Nun werden die Erdbeeren durch ein Sieb passiert, mit dem gekochten Rahm und Zucker und 1/4 l ungekochtem Rahm vermischt und in die Gefrierbüchse gegeben.