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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gute latwergen
Nim Aniß vnd Galgandt / jedes 2. loht / Nessel= samen vnd weissen Ingwer ein halb loht / Zimmet 1. quint machs zu reinem Pulver / vnd rührs vnter ein vnverscheumbts Honig / biß ein Latwerge darauß wirdt.
Nim Aniß vnd Galgandt / jedes 2. loht / Nessel= samen vnd weissen Ingwer ein halb loht / Zimmet 1. quint machs zu reinem Pulver / vnd rührs vnter ein vnverscheumbts Honig / biß ein Latwerge darauß wirdt.