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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Erd= oder Holbeer= Brüh über schwartz= und weisses Geflügel.
MAn nimmt entweder frische oder eingemachte Erd= oder Holbeere / lässet sie im Wein sieden / zwingets durch / und machet diese Brüh allerdings zusammen / wie vorbeschriebene Hiefen= Brüh. Oder man kan auch eine dergleichen Brüh von Hol= oder Erdbeer= Essig machen / dazu bald nachgehends ebenfalls Anleitung gegeben werden wird.
MAn nimmt entweder frische oder eingemachte Erd= oder Holbeere / lässet sie im Wein sieden / zwingets durch / und machet diese Brüh allerdings zusammen / wie vorbeschriebene Hiefen= Brüh. Oder man kan auch eine dergleichen Brüh von Hol= oder Erdbeer= Essig machen / dazu bald nachgehends ebenfalls Anleitung gegeben werden wird.