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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de poulets farcis.
Apres qu’ils sont bien habillez, leuez-en la peau auec le doigt, & les emplissez de farce composée de veau ou blanc de chapon, auec graisse & jaunes d‘œufs, troussez les & empottez auec bon bouil- lon & vn bouquet: faites mitonner vo- stre pain, le garnissez de vos poulets, culs d’artichaux & asperges, puis seruez.
Apres qu’ils sont bien habillez, leuez-en la peau auec le doigt, & les emplissez de farce composée de veau ou blanc de chapon, auec graisse & jaunes d‘œufs, troussez les & empottez auec bon bouil- lon & vn bouquet: faites mitonner vo- stre pain, le garnissez de vos poulets, culs d’artichaux & asperges, puis seruez.