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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ius de mouton.
Faites cuire vostre viande vn peu plus de moitié, bœuf ou mouton, la picquez & la pressez auec des presses si vous en auez, ce sera tant mieux, estant pressé, & [S. 128] le ius tiré, prenez vne cueillerée de bon bouillon, en arrosez vostre viande, & ti- rez en encor du jus ce que vous pourrez pour suppléer à ce que vous en pourriez auoir affaire: mettez le dans vn pot auec vn peu de sel, & vn jus de citron, lors que vous serez prest de vous en seruir.