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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Topfen= Nudeln.
Für 100. Personen treibe 4. Pfund Butter pfläumig ab, 25. Eyer und 25. Dotter darein gerühret, eine Maß Milchreim, 3. Seitel gute Gerben, Mund= Mehl, und einen Topfen, der schön drucken ist, gesalzen, und Milch daran, mache den Taig an nicht zu weich, walge solchen auf einer Tafel mit beeden Händen von einander, und schneide halben Finger lange Nudeln, richte es in eine bestrichene Pfann, lasse es in einem warmen Ort gehen, wann sie genug gangen seynd, so giesse zerlassenes Schmalz darüber, im Back= Ofen gebacken.