Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Auf ein andere Manier
Lög* ain schenes Stuckh* hassen*, auf den Rost*, / Bestreichgs* wohl mit Putter*, vnd gewierz*, / darauf, Beträpf* ihm imberdar mit Lemany* / Safft*, vnd gib ihm also, oder mach ein rechte / Khappry* Suppen dariber, /
Lög* ain schenes Stuckh* hassen*, auf den Rost*, / Bestreichgs* wohl mit Putter*, vnd gewierz*, / darauf, Beträpf* ihm imberdar mit Lemany* / Safft*, vnd gib ihm also, oder mach ein rechte / Khappry* Suppen dariber, /