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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Topfenknödelchen.
Für 30 Heller Topfen zerdrückt man fein, gibt 3 Eier, 2 Löffel Zucker, 1 Löffel zerlassene Butter, etwas Salz und so viel Semmelbröseln dazu, bis es ein ziemlich fester Teig wird. Daraus formt man kleine Knödelchen, kocht diese 5 Minuten in Salzwasser, legt sie auf eine Platte und übergießt sie mit heißer Butter, in die man 1 Löffel Zucker rührt, damit sie eine schöne braune Farbe bekommen.