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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pfrillen in Buter.
Nimb die pfrillen, Salz nit Zuuill, vnd ein mäßl Wein / zu einem mäßl pfrilln, in ain pfan, vnd buter, in / den Wein, so groß als ein henen aÿ, laß Sieden, vnd schidt / die pfrillen drein, nicht zu lang, gibs auf den tisch. /
Nimb die pfrillen, Salz nit Zuuill, vnd ein mäßl Wein / zu einem mäßl pfrilln, in ain pfan, vnd buter, in / den Wein, so groß als ein henen aÿ, laß Sieden, vnd schidt / die pfrillen drein, nicht zu lang, gibs auf den tisch. /