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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Dorten von allerhand guten Kräutern: Als Salbey oder Salffel / Pertram / Petersil / Körbel=Kraut / Saurampfen / Majoran / Boragä oder Boretsch / Bocksbart / Spinat / Mangolt / Büssen / Rosmarin / und andere gute wohlgeschmacke Kräuter / etc.
NImm eines von disen Kräutern / oder mehr zusammen; wann sie sauber geklaubt und gewaschen seynd / so stoß in einem Mörsel; daß du den Safft darvon habest / gieß Milch oder süssen Ram daran / und treibs durch ein Tuch; dann weiche gescheelte Semmel darein / und hacks / oder treibs durch einen Durchschlag; schlag nach Nothdurfft Eyer daran / mit gehöriger Saltzung / oder geriebenen Parmesan=Käß; mach die Füll nicht zu dünn / gieß in eine offene Dorten / und bachs / und bestreue es mit Zucker oder Parmesan=Käß / und gibs.