Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalbsbrieß. Gedünstet.
Blanchirt und ausgelöst dünstet man es mit Butter, Zwiebel und etwas Suppe, gibt ein paar Löffel Glace dazu, und läßt den Saft kurz einkochen. Beim Anrichten kann man es mit gekochten Hahnenkämmen bestecken.
Blanchirt und ausgelöst dünstet man es mit Butter, Zwiebel und etwas Suppe, gibt ein paar Löffel Glace dazu, und läßt den Saft kurz einkochen. Beim Anrichten kann man es mit gekochten Hahnenkämmen bestecken.