Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rosmarin Plumen wasßer
ain Bouch: d´aqa .2. lott rosmarin / blummen wol gebuzter ein Stundt bey / samb stehen vnd durch ein ander gerührt / scheus mische v´ shen zkher darunter / 4. l. m: et amber. w: blt. gieß ins / gschier. g: / auch mache ich ein wasßer v´ vnterschidlichen / frichten oder anderen sochen wie oben. /
ain Bouch: d´aqa .2. lott rosmarin / blummen wol gebuzter ein Stundt bey / samb stehen vnd durch ein ander gerührt / scheus mische v´ shen zkher darunter / 4. l. m: et amber. w: blt. gieß ins / gschier. g: / auch mache ich ein wasßer v´ vnterschidlichen / frichten oder anderen sochen wie oben. /