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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zemmer vom Hirschen in einer Sardellen / Capry / unzeitigen Agres= Wein= Trauben= oder braunen Zwibel= Brühe zu geben.
WAnn der Zemmer auf erst= bemeldte Weiß im Sud / nach dem Verfäumen ist eingericht worden / so kan der Zemmer / wann er genug gesotten / mit Butter / oder feiner Fette begossen / mit geriebenen Brod besäet / auf dem Rost / oder im Ofen gebräunt werden; hernach gib eine deren in dem Titul benannten Brühen darüber / und regaliers mit Gehäck= Pastetlein / oder Kräpflein / oder Schmaltz= Gebachnen.