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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Markh Dorten.
Nimb guets rinderes markh, schneids blätlet, Puz Zuuor, das / khein Painl drinen seÿ, mach ein gerührts khoch an nit gar / an die stat, thue darein Zukher, Zimet, vnd ein Wenig Peter= / sill, vnd khreitl geschniten .3. oder 4. aÿr, ein Wenig milch= / rämb, vnd das markh alles undereinander also bachen in / einem marben taigl vnd dorten bëkhl, Wie oben geschriben. /