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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rothes Wildprät in unterschiedlich hernach benandte Brühen auf obig= beschriebene Weiß zuzurichten.
MAn macht auch das Hirschen= oder rothe Wildprät / in Zwibel= Brühe sauer auch mit Scharlott / Porri, Knoblauch / mit Coriander / Speck / unzeitigen Wein= Trauben / und Agres / etc. Item / in Weichseln / oder Maulbeern / Johannes= Beerlein / Weinschädlein / Imbeer / und andern guten Säfften / Höschäpöschen= Saltzen / Nöschpellen / etc.
MAn macht auch das Hirschen= oder rothe Wildprät / in Zwibel= Brühe sauer auch mit Scharlott / Porri, Knoblauch / mit Coriander / Speck / unzeitigen Wein= Trauben / und Agres / etc. Item / in Weichseln / oder Maulbeern / Johannes= Beerlein / Weinschädlein / Imbeer / und andern guten Säfften / Höschäpöschen= Saltzen / Nöschpellen / etc.