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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebse mit Aspargen.
Siede die Krebse / und mache die Beine / die Nase und oberste Schallen vom Schwanze davon ab / siede die Aspargen auch ab / lege die Krebse und den Aspargen ordentlich in die Schüßel / gib Fleisch-Brüe / Butter / Petersilie / Pfeffer und ein wenig geriebene Semmel darzu / laß es fein auf dem Feuerbekken durchkochen / beziere und gib es zu Tische.
Siede die Krebse / und mache die Beine / die Nase und oberste Schallen vom Schwanze davon ab / siede die Aspargen auch ab / lege die Krebse und den Aspargen ordentlich in die Schüßel / gib Fleisch-Brüe / Butter / Petersilie / Pfeffer und ein wenig geriebene Semmel darzu / laß es fein auf dem Feuerbekken durchkochen / beziere und gib es zu Tische.