Stockfisch / schön weiß in Butter.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 002

Originalrezept:

MAn laßt einen schön weiß= gewässerten Stockfisch / in Wasser ohne Saltz / nur einen kurzen Sud thun / dann wird er abgesiehen / und sauber geklaubt / auch mit Muscatnuß / oder Blühe / wol gewürtzt / und im Casserol mit zimlich viel guten Butter herüber geschwungen / gesaltzen / schön weiß angericht / und aufgetragen.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Stockfisch / schön weiß in Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 002,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=stockfisch-schoen-weiss-in-butter (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.