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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Taube / von kälbern Schlegel / auf eine andere Manier.
THue die Haut darvon / planschiere sie / spicks mit mittlern Speck / paitz in Verius, oder Eßig / weissen Wein / Saltz / wohlriechenden Kräutern / Pfeffer / Lorbeer und Nägelein / brat ihn am Spiß / begieß ihn mit der obigen Baitz / und ein wenig Suppen; wann er gebraten / so mach ein Soß mit ein wenig geröstem Meel / Capry / Lemoni= Schnitzlein / Champignonen, Schwämmlein und 1. Sartellen / laß ein Weil untereinander kochen / oder mittonieren; man kans auch aus Schöps= Schlegel / oder Lammfleisch machen / auf dise Weiß.