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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brösel= Torten.
Erstlich nimm auf die Tafel anderthalb Pfund Mehl, 1. Pfund Butter blättlet darein geschnitten, und ein halb Pfund Zucker, untereinander mit dem Nudel= Walger abgearbeitet, nimm 1. Ey, und 4. Dotter, ein wenig gesalzen, und mache den Taig zusammen; bereite eine Torten= Schüssel, treibe von dem Taig den Boden aus, fülle es mit Eingemachten; mache vom andern ein doppeltes oder geflochtenes Gätter, bestreiche es mit Eyern, und gebacken.