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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gesulzter Obers‐Schaum mit Obstsaft.
Von rohen passirten Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsichen, u. dgl. 1 Seidel, rührt man mit ¼ Pfund Zucker recht gut, dann nach und nach den Schaum von 1 Seidel Obers und 1 Loth Hausenblase dazu. Man füllt es in einen Model und läßt es sulzen.
Von rohen passirten Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsichen, u. dgl. 1 Seidel, rührt man mit ¼ Pfund Zucker recht gut, dann nach und nach den Schaum von 1 Seidel Obers und 1 Loth Hausenblase dazu. Man füllt es in einen Model und läßt es sulzen.