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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Höchten in Krön Zu khochen
Erstlich siede* den Höchten blau ab / lass in ein wenig in den Essig / ligen stoss* den Krön schen Klein / mit ein stuckh* Putter auch ein // (ve 45) semel Molln* in ein Arbes brie* / Gewaigt* thue alles in ein häffl* / Gies* ein Arbes brie daran salz / lass sieden* leg butter daran / leg die fisch auf ein schisßl* Gieß* die / brie* daryber deckhe ihm Zue lass / ihm ein wenig breglen* /