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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Jus oder Safft vom Kalb= Schlegel.
HAck einen Schlegel / oder Stengel in 2. oder 3. Stuck / legs in einen Kessel / und verschmiers mit einem Taig wol / setz es auf kleines Feuer biß 12. Stund / also wird es genug gesotten seyn / thue zu den jenigen Speisen / was nöthig hiervon zu bedienen; du kanst auch ein gleiches thun mit Rind= und Schöpsen= Fleisch.
HAck einen Schlegel / oder Stengel in 2. oder 3. Stuck / legs in einen Kessel / und verschmiers mit einem Taig wol / setz es auf kleines Feuer biß 12. Stund / also wird es genug gesotten seyn / thue zu den jenigen Speisen / was nöthig hiervon zu bedienen; du kanst auch ein gleiches thun mit Rind= und Schöpsen= Fleisch.